miércoles, 27 de noviembre de 2013

Ensalada de naranjas y pastel de pescado

Hola, este menú de hoy os va a gustar mucho. El primer plato es propio de esta época y muy vitamínico, para evitar resfriados y ese tipo de cosillas molestas... El segundo plato con merluza, salmón, gambas... espectacular de bueno y fácil de hacer...Ya lo veréis.

Menú de hoy: Vitamina y pescadito

Primer plato:  Ensalada de naranjas

Segundo plato: Pastel de merluza, salmón y gambas 

RECETAS

Ensalada de naranjas (6 pax) (2 / 3 € aprox,)

Ingredientes:

6 Naranjas
1 cebolleta o cebollino
Aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Pelar las naranjas , cortar en rodajas y trocear.
Picar la cebolleta o cebollino( a mi me gusta más con cebollino, pero como no tenía le he puesto cebolla morada)

Emplatar:
Poner la naranja en un plato, poner por encima el cebollino picado y aliñar a gusto.


Le he puesto por encima crema de aceto balsámico de módena, le va de maravilla...





Pastel de merluza, salmón y gambas (6/8 pax) (8 € aprox más la salsa)

(Todo el pescado lo he comprado congelado, y ha quedado buenísimo, si lo comprais fresco os saldrá un poco más caro)

Ingredientes:
150 grs. de gambas peladas
300 grs. de filetes de merluza
300 grs. de salmón
4 huevos enteros
2 claras
La miga de media barra de pan (unos 140 grs.) o pan de molde (5 rebanadas sin corteza)
1 1/2 vaso de leche muy caliente
Nuez moscada
50 grs. de mantequilla
Sal

Elaboración.

Cocer el pescado en agua fría con sal y una hojita de laurel.
Cuando empiece a hervir retirar el pescado. Dejar templar y desmenuzar.
En un bol, poner la miga de pan y añadir la leche caliente.Mezclar y deshacer bien con un tenedor. Añadir 25 grs. de mantequilla, las 4 yemas, sal, nuez moscada y al final las 6 claras a punto de nieve.

Untar un molde con mantequilla. Precalentar el horno. Poner al baño María a unmos 200 º durantae 1 hora más o menos.
Se acompaña con salsa rosa o mayonesa clarita.

Tambien lo podeis hacer en moldes individuales pequeñitos para coctel o buffet o medianos, que es muy cómodo para emplatar.



Mezclar todos los ingredientes y añadir las claras a punto de nieve...




Echar la mezcla en el molde...
o en moldes pequeñitos...
... o en moldes menos pequeñitos...




He puesto la salsa rosa en el centro..



                                                      Este plato queda muy apetitoso....
El grande, partir y emplatar con la salsa ...
Salsa rosa...( le he puesto mayonesa, una cucharadita de Ketchup, una de salsa de tomate y una de mostaza)





El precio de este menú para 6/8 personas es de 12 euros aproximadamente. Os va a gustar mucho.

BON APPÈTIT!!!


Receta fiesta, fácil y barata

No hay comentarios:

Publicar un comentario