viernes, 22 de noviembre de 2013

Sopa de verduras y Terrina de pavo con salsa de frutas secas

Dije que lo haría y hecho está... tarde en la cocina... aromas por toda la casa... Mmmmm

Varias personas me piden menús navideños, fáciles de hacer, que se puedan preparar con antelación, que sean baratitos  y sobre todo que estén buenísimos...

He pensado que voy a ir haciendo algunos platos que reúnan estas características y luego confeccionamos algunos menús, pues si no en casa vamos a reventar antes de tiempo.. jajaja

A continuación el menú de hoy: Cocinando con Brandy


Primer plato; Sopa de verduras

Segundo plato. Terrina de Pavo con salsa de frutas secas

Postre: crêpes  con chocolate


Vino; Rioja cosecha 2012. muy muy aromático, de esos que se dejan beber sin protestar.


RECETAS


Sopa de verduras ( 6 pax) ( 2.50€)


Ingredientes:

1 sobre de verduras en juliana para sopa
1 punta de jamón
2 huevos
Sal. comino

Elaboración:

Poner en la olla o cazuela, la verdura, la punta de jamón y dejarlo cocer 3o minutos, más o menos.
Añadir los huevos y remover enérgicamente. Apartar del fuego , añadir un poquito de comino y sal a gusto.


 Poner todo en la olla...



Esperar...

 Añadir los huevos... remover...
Servir... queda muy rica... ya sabeis,,, los platos sencillos... mmmm






Terrina de pavo con salsa de frutas secas (6 pax) (10 € aprox)


Ingredientes:

500 grs. de pechuga de pavo
200 grs. de salchichas de cerdo frescas
40 grs de jamón curado
50 grs. de ciruelas pasas
50 grs. de pasas de corinto
50 grs. de orejones
2 huevos
1 chorrito de brandy
pan rallado
aceite de oliva
sal y pimienta.

Para la salsa:

1 copa de brandy
1 vasito de caldo
8 orejones
8 ciruelas pasas


Elaboración:


Poner las pasas de corinto en agua templada unos 10/15 minutos

Cortar el pavo en cuadraditos pequeños.( o picar)
Quitar la piel a las salchichas y desmenuzar
Cortar el jamón en tiras muy finas
Picar las ciruelas y los orejones en trocitos pequeños

En un bol mezclar todos los ingredientes, pavo , salchichas, jamón, pasas, ciruelas, orejones, los huevos, dos cucharadas de pan rallado y el brandy.

Encender el horno.
Untar un molde rectangular con aceite y espolvorearlo con pan rallado.
Meterlo en el horno a 180 º unos 30 minutos.

Ahora la salsa:

En un cazo echar el brandy y añadir las ciruelas y los orejones. Cocer a fuego medio hasta que se reduzca el brandy a la mitad y añadir el caldo. Cocer 1 minuto pasarlo por la batidora.  Esta salsa queda exquisita, pero si la preferis más ligera, añadirle más caldo.

Emplatar:


Poner la salsa en el plato y encima un trozo del pastel . De guarnición un poco de ensalada verde o puré de patatas.




 Picar el pavo....
Quitar la piel y desmenuzar...





Mezclar todo los ingredientes...





 Introducir la mezcla en el molde...

(Esta foto se habia dado la vuelta... uff al fin la he podido poner derechita...)

 Sacar del horno y .... sacar del molde...
 Preparar la salsa...





Y listo...





El precio de este menú para 6 personas es de 12.50 € aproximadamente y es muy lucido este plato...


Para los que me habeis pedido menus navideños, quedaros con este plato... más adelante confeccionaremos los menús completos para los días de fiesta.... Ya los tengo pensados... pero... hay que hacerlos... probarlos... y ponerlos aquí...


Estoy preparando otra versión de esta terrina, cambiando algunas cosas... mañana os cuento...


Os aseguro que en estas fiestas 2013 vamos a comer de lujo a unos precios de lujo....


Buen día para todos y BON APPÈTIT!!!








Receta fiesta, fácil y barata

No hay comentarios:

Publicar un comentario