martes, 26 de noviembre de 2013

Crema de langostinos y Terrina de Carne con salsa de frutas secas

... aquí está otra versión de la terrina de pavo , la llamaremos terrina de carne porque lleva mitad pavo y mitad ternera..es parecida pero distinta, pero igualmente buena y muy navideña... De primero estoy haciendo una crema de langostinos aun no la he terminado, pero en cuanto la pruebe os cuento, creo que va por buen camino de sabor y apariencia... En cuanto a la apariencia, tengo que aprender a hacer mejores fotos, soy consciente de que no llego al mínimo... pero bueno, la Navidad está a la vuelta de la esquina y hay muchos platos por hacer....
Al cabo de un rato...
...   La crema ha quedado buenísima!!!! Ya puedo escribir la receta.

El menú de hoy : Navidad II

Primer plato: Crema de langostinos
Segundo plato: Terrina de carne con salsa de frutas secas 

RECETAS

Crema de langostinos (6 pax) (8 € aprox.) 

Ingredientes:
30 langostinos medianos (500 grs. más o menos)
1 Cebolla
1 Patata
2 Zanahorias
3 cuch. de tomate frito
1 chorrito de coñac
1 L de caldo de pescado
Tomillo, laurel,estragón, perejil, sal y pimienta.

Elaboración:

Pelar los langostinos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente. Se hacen rápido. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla, patata y zanahoria cortado todo en dados. Añadir las cabezas y patas de los langostinos. Dejarlo a fuego lento unos 20 minutos. Añadir el coñac, 2 ó 3 minutos y sazonar con todas las especias.
Agregar el tomate frito y el caldo de pescado caliente y dejar cocer 20 minutos.
Triturarlo todo y pasarlo por el chino.

Emplatar:

Se puede servir en plato hondo, bol o taza de consomé. Poner en medio 5 langostinos y espolvorear con un poquito de perejil.
Y listo. Está muy buena esta crema, barata y fácil de hacer.

Saltear los langostinos e ir calentando el caldo...




Rehogar las verduras y añadir el coñac... añadir el caldo y...
Triturar... servir...y ya... Exquisito...( me la estoy tomando ahora mismo mientras escribo..Mmmm)








Terrina de carne con salsa de frutas secas Versión II (6 pax) (10 € aprox)

Ingredientes:

250 grs. de pechuga de pavo picado.
250 grs. de ternera picada.
200 grs. de bacon cortado en tiritas.
50  grs. de ciruelas pasas.
50 grs. de orejones.
2 huevos.
brandy
3 cuch. de pan rallado.
2 cuch. de aceite de oliva
Sal y pimienta.

Para la salsa:
1 copa de brandy
1 vasito de caldo
8 orejones
8 ciruelas pasas


Elaboración:

Picar las ciruelas y los orejones en trocitos pequeños

En un bol mezclar todos los ingredientes, ternera, pavo,bacon, ciruelas, orejones, los huevos, dos cucharadas de pan rallado y el brandy.

Encender el horno.
Untar un molde rectangular con aceite y espolvorearlo con pan rallado.
Meterlo en el horno a 180 º unos 30 minutos.

Ahora la salsa:

En un cazo echar el brandy y añadir las ciruelas y los orejones. Cocer a fuego medio hasta que se reduzca el brandy a la mitad y añadir el caldo. Cocer 1 minuto pasarlo por la batidora.  Esta salsa queda exquisita, pero si la preferis más ligera, añadirle más caldo.


Emplatar:

Poner salsa en un plato y encima un trozo de pastel. De guarnición he preparado un puré de patatas y calabaza.


Ternera, pavo, bacon...
Mezclar todo...


Ya está....
Patata y calabaza para la guarnición...
Et voilà...







El precio de estos dos platos para 6 personas es de unos 18 €. Es un buen menú para cenita de nochebuena y se puede dejar preparado con antelación... para tener tiempo de arreglarse para la cena y recibir a los invitados en condiciones....

BON APPÈTIT!!!


Receta fiesta, fáicl y barata

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