lunes, 2 de diciembre de 2013

Brochetas de langostinos crujientes y Muslos de pollo con peras y salsa de vino tinto

... sigo con los menús navideños que es lo que toca en estos momentos... Hoy vamos a cocinar unas brochetas de langostinos y muslitos de pollo con peras al vino tinto, me ha gustado mucho, las brochetas nos han sabido a poco , así que al día siguiente hicimos unas poquitas más... y el pollo con ese suave sabor a tinto, espectacular.... os va a gustar....

Menú de hoy:  Brochetas y vino

Primer plato: Brochetas de langostinos crujientes
Segundo plato: Muslos de pollo con peras y salsa de vino tinto

RECETAS

Brochetas de langostinos crujientes (4 pax) (8€ aprox)

Ingredientes:

16 langostinos
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de almendra molida
1 clara de huevo
aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa:
1/2 cebolla
1/2 guindilla
1 vaso de vino blanco seco
100 ml nata liquida
2 cucharadas de salsa de tomate

Elaboración:

Dejar un rato en agua fría 4 brochetas de madera.
Pelar los langostinos, guardar las cabezas para la salsa.
Mezclar en un plato el pan rallado con la almendra molida, sal y pimienta.
Batir la clara y sumergir en ella los langostinos y luego pasarlos por la mezcla de pan y almendra.
Ensartar 4 langostinos en cada brocheta. Y ya están listos para freir.

Salsa:
Picar la cebolla , retirar las semillas de la guindilla y trocear. En una sartén con un fondo de aceite, sofreirlas unos5 minutos. Añadir las cabezas de los langostinos, aplastar, dejar un ratillo y añasir la salsa de tomate y luego el vino, dejar reducir. Por último la nata, unos segundos y apartar del fuego.
Pasar por la batidora y por el chino. Rectificar de sal si hiciera falta.

Para que el plato sea más completo se le puede poner una guarnición de arroz basmati, poner perejil por encima y si se quiere unas almendras fileteadas y tostadas en una sartén.

Esta receta queda muy rica y el plato muy lucido.. Ideal para quedar bien. Si dejais la freidora encendida , se hacen muy rápido,  para que lo sirvais calentito. Les va a encantar a todos.
Las cantidades las he puesto para poner una brocheta por persona con la guarnición del arroz.
Yo he puesto dos brochetas por persona, sin arroz.... como os guste más.

 Todos los ingredientes preparaditos...






 Listas para freir....
Y ya en el plato...




















Muslos de pollo con peras y salsa al vino tinto.(4 pax) (6 € aprox)

Ingredientes:

8 muslitos de pollo
4 peras
1/4 l. de vino tinto.
1 cuch. de harina
aceite, sal
1 vasito de caldo de pollo
1 cebolla
Canela en rama (o en polvo)

Elaboración:

Pelar las peras, sin quitarles el rabito y hervirlas en el vino con la ramita de canela, hasta que se ablanden.
Poner sal a los muslitos y pasarlos por harina. Freirlos en el aceite. Reservar.
En la misma sartén pero dejando solo un poquito de aceite dorar la cebolla cortada finita, dejar pochar y añadir los muslos, bañar con el vino de cocer las peras y un vasito de caldo. Cocer hasta que el pollo esté tierno.

Cocer las peras....






Pasar los muslitos por harina... y freir...






Picar la cebolla... hacer la salsita... dejar cocer el pollo ....






 Buena pinta ... eh!!!!
O así... también queda apetitoso...






El precio de este menú para 4 personas es aproximadamente de unos 14 euros. Barato, rico y como siempre fácil , fácil de hacer... un ratillo y ya... BON APPÈTIT !!!



Receta fiesta, fácil y barata






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