lunes, 30 de diciembre de 2013

Ensalada de judías verdes con aliño de cilantro y jamón de pato

Otra ensaladita suave, fresca y todo sabor y aromas...  ideal para tomar entre fiesta y fiesta... un plato totalmente verde....

RECETA

Ensalada de judías verdes

Ingredientes:

Una bolsa de lechugas verdes tiernas
Judías verdes
Jamón de pato

 Para el aliño:

20 grs. de cilantro fresco
20 grs. de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 diente de ajo
1/2 limón
Ralladura de limón

Elaboración:

Cortar las judías verdes en juliana, a lo largo en dos o tres tiras.
Hacer al vapor o cocidas.

Para preparar el aliño: En la batidora, poner el cilantro, perejil, sal, pimienta, ajo, el zumo de medio limón e ir añadiendo aceite hasta que quede la textura que nos guste. Luego añadir la ralladura del medio limón y remover.

Colocar en el plato un aro grandecito, de 12 cm. es perfecto. Rellenar del mezclum de lechugas hasta la mitad y terminar de rellenar con las judías verdes que tendrán el aspecto de tallarines verdes, quedan muy graciosas. Aliñar y colocar encima unas lonchitas de jamón de pato.

Esta ensalada está muy muy rica. Y el plato queda verde verde. Si podéis servirla en un plato completamente blanco.



BON APPÈTIT!!!


Receta fiesta, fácil y barata

No hay comentarios:

Publicar un comentario