domingo, 29 de diciembre de 2013

Salmón en hojaldre. Papillote.Salsa tártara.

Dos formas iguales y distintas de preparar el salmón, igual de buenas. Os gustarán.

RECETA

Salmón en hojaldre o en papillote con salsa tártara.

Ingredientes:

1 Bolsa de verduritas para sopa juliana
Salmón. En un trozo.
Sal, Pimienta y Eneldo.
Limón
Aceite de oliva.
Salsa de soja.
1 Plancha de hojaldre. Lo podéis comprar congelado , incluso lo venden ya estirado, más fácil.

Para la Salsa tártara:

Mayonesa
Mostaza
Pepinillos y cebollitas en vinagre
Alcaparras.

Elaboración:

En una sartén con 2/3 cucharadas de aceite, rehogar las verduras, unos minutos y añadir un poquito de soja. NADA de Sal.
Limpiar el salmón, cuidado con esas espinas largas, hay que quitarlas todas.
Salpimentar. Un chorrito de limón y un poquito de eneldo.
En la mesa de la cocina, poner un poquito de harina y extender la plancha de hojaldre encima, si no la habeis comprado extendida ya, hacerlo con un rodilla del centro hacia los lados formando un rectángulo.

Poner las verduritas sobre el hojaldre y encima el trozo de salmón. Cerrar bien el hojaldre por todos lados, pintarlo por encima con huevo batido y meter al horno precalentado a 200 º unos 30 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.

Para elaborar la salsa tártara. 
Poner mayonesa en un bol y añadir una cucharada de mostaza. Picar los pepinillos, cebollitas y alcaparras y mezclar. Muy rica.




Para hacerlo en papillote, es prácticamente igual, pero en vez de poner las verduras y el salmón encima del hojaldre, lo ponemos en un rectángulo de papel de plata y lo cerramos bien. Al horno tarda entre 10 y 15 minutos en hacerse, cuando se infle el paquetito ya está hecho. Cuidado al abrirlo que sale el vapor. Queda igualmente bueno y el más light.
Lo podeis sacar del papel de plata o servirlo en el mismo. A gusto.
Se me olvidó hacer la foto, cuando lo repita la incluyo.

BON APPÊTIT!!!


Receta fiesta, fácil y barata


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