viernes, 31 de enero de 2014

Menú perfecto para celebrar...!!!

Pues vamos a la faena... que se hace tarde!!!


Este menú me ha llevado tiempo pensarlo... pero ya está aquí, elaborarlo no ha sido tan complicado y compartirlo y disfrutarlo mucho menos.

Para empezar un Kir Royal, que es uno de los cócteles más elegantes y clásicos como aperitivo inicial en una comida como ésta.

El Kir original, es una mezcla de vino alemán frío (Riesling) con un poco de crema de cassis, un licor frrancés original de Dijon, como la mostaza, elaborado con grosella negra.
Una variante que a mí me gusta especialmente es el Kir Royal, se hace sustituyendo el vino blanco por champagne o cava. Eso sí tiene que estar frío frío...

Pero hoy vamos a sustituir el cassis por granadina y el resultado es éste:






De aperitivo he preparado una terrina de queso y pimientos.

RECETA

Terrina de queso y pimientos.(8 pax) (10 € aprox) 

Ingredientes:

2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
2 Pimientos amarillos
200 grs. de queso de cabra fresco
100 ml. de nata
1 lata de huevas de  lumpo negras
cebollino
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración:

Lavar los pimientos y ponerlos en tres fuentes de horno diferentes. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta y hornear a 200 grados unos 20/25 minutos.
Sacar del horno y cubrirlos con papel de aluminio. Dejar enfriar.
Pelarlos, despepitarlos y colocar en vaso de batidora la carne con el jugo obtenido, pero sin mezclar los colores. Triturar y reservar.
Batir el queso con la nata, se puede hacer con un tenedor hasta obtener una crema homogénea.

En vasitos de cristal (pequeños, los que yo he usado son demasiado grandes, en este caso, no llenarlos del todo, yo es que estaba ansiosa), colocar una capa de crema de pimiento verde, encima unas cucharadas de crema de queso (se hace muy bien con manga pastelera, para que se reparta más uniformemente) , luego pimiento amarillo, más queso y pimiento rojo (el orden de los colores, no altera el sabor).

Adornar con unas ramas de cebollino y una cucharadita de caviar.
 Se sirve a temperatura ambiente. Es muy agradable y todo sabor. Acompañarlo de unas tostaditas.


 Los pimientos preparados para meter al horno...
 Los sacamos y cubrimos con papel de plata...
 Trituramos sin mezclar colores y reservamos...
 Ahora mezclamos el queso con la nata... añadir un poco de pimienta y cebollino cortadito...
 Servir en los vasitos de cristal que tengáis...
 Decorar con el cebollino y el caviar...
 En una copita también queda gracioso...










Está muy bueno... os va a encantar...



Ahora vamos a por el menú...

Primer Plato: Ensalada verde con arroz crujiente.

Segundo Plato : Secreto de Cerdo Ibérico con salsa de vino y frutos rojos.

RECETAS

Ensalada verde con arroz crujiente.(8 pax) (6 € aprox)

Ingredientes:

300 grs. de arroz redondo
200 grs. de palitos de cangrejo
1 cebolla mediana
2 huevos
perejil
caldo
100 grs. de mantequilla más o menos
1 chorrito de vino blanco seco
2 cucharadas grandes de queso rallado
sal , curry, 1 hoja de laurel

Elaboración:

En una cazuela, con un poco de mantequilla, rehogar la cebolla picada pequeñita. Añadir el arroz y tostarlo removiendo, verter el vino blanco y dejar evaporar y añadir el caldo o agua. Remover. Cocer hasta que esté el arroz.
Retirar del fuego y añadir el cangrejo picadito, el perejil picado, una cucharadita de mantequilla, los huevos,  el queso rallado, sal y un poquitín de curry.

Dejar enfriar. Formar unas tortillas planas y compactas (como si fueran hamburguesas). Freírlas en una sartén con mantequilla espumante. Dorarlas por los dos lados. Y servirlas acompañadas con ensalada de hojas verdes variadas.


 Preparamos los ingredientes...
 Rehogamos la cebolla picadita...

 Añadimos el arroz y removemos...
 Añadimos el caldo...y 1 hoja de laurel...
 Ya está el arroz.... le añadimos el resto de ingredientes...
 Formamos las tortitas y las freimos en mantequilla...










Este es el resultado....





Secreto de cerdo ibérico con salsa de vino y frutos rojos (8 pax)      ( 13€ aprox.)

Ingredientes:

Secreto: 1.300 grs aprox.
1 Botella de vino tinto (bueno)
100 grs de frutos rojos
4 cucharadas de azúcar
Para la guarnición:
4 patatas grandes
Romero
1/2 vaso de caldo de carne
Sal y perejil

Elaboración:

En una sartén, sellamos la carne hasta que estén marcadas y las ponemos en una fuente de horno a 180 º unos 20 minutos.

Guarnición: Trocear las patatas y ponerlas en una fuente de horno, rociarlas con el caldo y añadir el romero. Meterlas al horno a 180º unos 30 minutos. Añadir el perejil.

Salsa: En un cazo poner el vino a calentar con el azúcar hasta que se reduzca a la tercera parte. En una sartén rehogar los frutos rojos, pasarlos por la batidora, colar y añadir a la reducción del vino. Dejar a fuego lento. Reservar. (Esta salsa es de las mejores que he probado ...

Cortar los secretos en rodajas un poco sesgados. El jugo añadirlo a la salsa de vino y frutos rojos y mezclar bien.

 Como siempre, preparamos todos los ingredientes...


 Vamos sellando la carne a la vez que se va reduciendo el vino...
 Las patatas preparadas para el horno...







La carne preparada también para el horno...



 Lo metemos en el horno todo a la vez... así tardamos menos y gastamos menos también...
Et voilà...

                                       
                                         Ha quedado de lujo.... está todo en su punto...


                                         Este menú lo hemos tomado con un vino muy particular
                                        y que me trae muy buenos recuerdos....


                                                                MALBEC Y BRINDIS



                                            Espero que os haya gustado... BON APPÊTIT!!!

Receta fiesta facil y barata

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