martes, 11 de febrero de 2014

Crema de perejil bicolor y pollo marinado con salsa de pimientos.

El Perejil es probablemente la hierba aromática y para condimentar más conocida y usada. El otro día oí en algún programa de radio, que es una fuente excelente de calcio, así que dije voy a preparar algo con mucho perejil. Y en ello estoy en estos momentos...

El perejil sirve para condimentar muchísimos alimentos, bien sean salsas, sopas, cremas, carnes, pescados....
Tiene un bonito color verde y sobre todo el perejil rizado queda muy bien para decorar platos.
Para conservarlo, ponerlo en una bolsa de plástico en el cajón de las verduras de la nevera. Usar siempre las hojas verdes porque cuando amarillean puede resultar indigesto. No conviene tenerlo en remojo ya que la vitamina C es soluble al agua y se perdería (aunque queda muy decorativo en la cocina, jeje). Las hojas secas se conservan en un recipiente hermético.

Dato curioso y útil: Después de haber comido ajos, es conveniente masticar unas hojas de perejil, pues su clorofila absorbe el mal aliento que podría (?) dejar el ajo.

Empecemos, pues. El menú de hoy es: Menú en verde.

Primer plato: Crema de perejil bicolor

Segundo plato: Contramuslos de pollo marinados con salsa de pimientos

RECETAS

Crema de perejil bicolor (6 pax) ( 6 € aprox.)

Ingredientes:

200 grs. de perejil fresco de hoja lisa
3 puerros grandes
3 patatas
1L de caldo de ave
2 dl. de nata
aceite, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas pequeñas. Lavar los puerros y cortarlos también.
En una cazuela poner dos cucharadas de aceite (o mantequilla), añadir los puerros y las patatas, sofreir unos minutos y agregar el caldo. Dejar hervir hasta que este todo tierno. Salpimentar y añadir la nata. Mezclar bien y triturar con la batidora. Separar la crema en dos partes.

Escaldar el perejil en agua hirviendo 2 minutos, escurrirlo bien. Añadir a una de las partes y triturar. Tendremos una crema blanca y otra verde.

Emplatar:

 Al servir, verter en cada plato las dos cremas a la vez, una por cada lado. No se mezclan porque las dos tienen la misma consistencia. Con la punta de un cuchillo formar un dibujo, según el arte de cada uno. Servir.

 Preparamos los ingredientes...
 Lavamos y cortamos patatas y puerros...
 Lo ponemos a cocer... y escaldamos el perejil...
 Batidora....
Y aquí está el resultado... seguro que a vosotros os queda más bonito...


                                Aquí empecé a hacer rayitas con la punta del cuchillo y no podía parar...


Pero ha quedado una crema muy buena, muy agradable y muy fácil y rápida de hacer y además muy divertida, podéis poner cada plato con un dibujo diferente....


Contramuslos de pollo marinado con salsa de pimientos. (6pax) ( 14 € aprox.)

Ingredientes:

12 contramuslos de pollo.

Para la marinada:
6 cuch. grandes de aceite de oliva virgen extra
El zumo de 2 limones
2 dientes de ajo enteros prensados
sal y pimienta negra (recién molida, mejor).

Para la salsa:
1/2 K de pimientos rojos asados.
sal, pimienta negra y un poco de comino.

Elaboración:

Hacer unas incisiones con un cuchillo en los contramuslos para que se impregnen bien con la marinada. Ponerlos en un recipiente con los ingredientes de la marinada durante 1 hora, dandoles vueltas de vez en cuando.
Mientras, batimos los pimientos en la batidora, hasta que quede un puré fino. Añadimos la sal, pimienta y comino.
Poner el pollo en una fuente de horno y cocer hasta que esté hecho y dorado (1 h a 200 º más o menos), regándolos con el jugo de la marinada.

Emplatar:

Servir el pollo con la salsa de pimientos y acompañar de ensalada verde.


Todos los ingredientes...
Le he quitado la piel al pollo, por la grasa, pero eso va en gustos...
 Lo dejamos 1 h. marinando...
Al horno...







Asar los pimientos y cortarlos en tiras o comprarlos ya asados...


Lo acompañamos con canónigos o cualquier hoja verde que os guste... 


Esto es todo por hoy.... BON APPÈTIT!!!



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