miércoles, 5 de marzo de 2014

Ensalada de gambones y naranja. Hamburguesas con verduras, apio y salsa de gorgonzola.

MENU: Exquisito menú con carne picada...Espectacular.


Primer Plato: Ensalada de gambones y naranja.

Segundo Plato: Hamburguesa con verduras, apio y salsa de gorgonzola.  

RECETAS:

Ensalada de gambones y naranja (6 pax) (14 € aprox)

Ingredientes:

1 Bolsa de Canónigos
6 Naranjas
1 kg.de Gambones (más o menos 6 por persona)
Cebollino o cebolleta.
Aliño: Aceite, sal y miel.

Elaboración:

Pelar las gambas, poner en una sarten un poquito de aceite, 2 ó 3 dientes de ajo picaditos y echar las gambas, darles la vuelta y reservar.
Pelar las naranjas procurando quitarles la piel blanca y cortar en rodajas.
Para el aliño, mezclar el aceite con la sal y una cucharadita de miel y batir con tenedor enérgicamente.
Picar el cebollino.

Emplatar:

 Poner a un lado los canónigos, al otro las rodajas de naranja y espolvorearlas con el cebollino picado, poner por encima el aliño. Y al otro lado poner las gambas recién hechas. Servir enseguida.


Preparar ingredientes...
Pelar las gambas y a la sartén con unos ajitos picados...








Pelar las naranjas...







 Y todo al plato con cierto orden... ya se puede empezar...



Hamburguesas con verduras y guarnición de apio con salsa de gorgonzola (6 pax) (12 € aprox.)

Ingredientes:

1 Kg. de carne picada (yo he puesto mitad de ternera y mitad de cerdo, pero como más os guste.
400 grs. de verduras variadas en juliana (yo he puesto una bolsa de verduras para sopa, que ya viene limpia y cortadita)
Un poquito de salsa de soja.
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
un poco de leche
Un plato con harina.
1 Manojo de Apio
300 grs. de queso Gorgonzola
200 ml. de nata para cocinar. (1 brick pequeño)

Elaboración:

Poner la carne picada en un bol. Batir el huevo y añadir a la carne. Poner el pan en la leche caliente, deshacer y al bol. Un poco de pimienta recién molida. Mezclar todo bien.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite y echar las verduras, rehogar. Ponerlas todas porque aunque parecen muchas, una vez rehogadas se quedan en ná. Añadir un chorrito de salsa de soja. Remover y apartar del fuego.
Mezclar las verduras con la carne picada. No poner sal o poner muy poca. La soja es salada.
Formar las hamburguesas y pasarlas por harina, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y freir en una sartén.
Mientras preparamos el apio. Lavarlo, quitarle las hebras y cortarlo en trozos del tamaño que más os guste.
Escaldar en agua hirviendo unos minutos. Apartar y escurrir.
Salsa: En un cazo poner la nata con el queso, calentar y remover bien hasta que se deshaga.

Emplatar:

Si hacéis las hamburguesas grandes poner 2 y sin son pequeñitas , 4. Al lado el apio con la salsa.


 Preparamos los ingredientes...
 Rehogamos la verdura...
 Veis cómo se reducen mucho?
 Añadimos las verduras a la carne picada
 Formamos las hamburguesas...pasamos por harina...
 Freímos...

 Ponemos sobre papel de cocina...

 Picamos el apio...







Escaldar unos minutos...








Preparar la salsa...







Y ya todo al plato, podemos hacer las hamburguesas grandes o pequeñas, quedan igual de buenas, que diga buenísimas.... tenéis que probarlas... os van a encantar.
Y a vosotros también...
Y éstas también...

 

BON APPÈTIT!!!

Receta de fiesta, fácil y barata.

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