viernes, 14 de marzo de 2014

Ensalada verde con fresas y vinagreta de semillas de amapola y lomo asado con curry de manzanas!!! lo más!!!

Por la mañana sol radiante, una luna casi llena por la noche... y la primavera a la vuelta de la esquina.... esto hay que celebrarlo!!! Menú superespecial... usaremos frutas, colores, sabores, aromas y todo lo demás también... A prepararse todo el mundo que esto no os lo podéis perder...

MENÚ

Primer Plato: Ensalada verde con fresas y vinagreta de semillas de amapola.
Segundo Plato: Lomo de cerdo asado con curry de manzanas.

RECETAS:

Ensalada verde con fresas y vinagreta con semillas de amapola.     (6 pax) ( 4 € aprox.)

Ingredientes:

1 Bolsa de brotes tiernos
1/2 kg. de fresones
almendras fileteadas

Aderezo: 
Aceite
Vinagre de jerez (o el que os guste)
Azúcar
Sal
1 cucharada de mayonesa
Semillas de amapola

Elaboración:

Lavar y cortar las fresas en lonchitas. Las lechugas si las comprais en bolsa, ya vienen limpias así que nada y las almendras también las podéis comprar laminadas.

Vinagreta:
En un bol mezclar aceite, vinagre, azúcar, sal y 1 cucharada de mayonesa, remover bien y al final añadir las semillas de amapola, que le aportan un toque especial de color y sabor.

Emplatar:

En un plato colocar las lechugas, encima las fresas y salpicar las almendras. Poner un poquito de vinagreta y el resto en una salsera.

 Ingredientes para la ensalada...







Ingredientes para la vinagreta...
 

 Lo vamos poniendo en el plato...







... un poco de la vinagreta.... y precioso, eh!! pues probarlo y veréis que combinación de sabores más espectacular...


BON APPÈTIT!!!



 Voy a abrir este vino, llevo un tiempo buscando el mejor momento para tomarlo y creo que ha llegado... buen vino para brindar por el sol, por esa luna casi llena y por la primavera que asoma... y sobre todo por todos vosotros...!!!

SALUD


mmmm... qué rico...como se suele decir... un capricho para los sentidos...

Lomo de cerdo asado con curry de manzanas.(6 pax) (10 € aprox.)

Ingredientes:

1.200 grs. de lomo de cerdo en un trozo.
Sal (un poquito)
Pimienta negra recién exprimida (a gusto)
Miel (1 cucharada)
Tomillo
Orégano
Vino blanco (3 ó 4 cucharadas)
Aceite (3 ó 4 cucharadas)


Para la guarnición:

3 manzanas golden (o las que tengáis)
2 cebolletas (o cebollas en su defecto)
CURRY
Todos estos ingredientes, igual que antes: Sal
                                                               Pimienta
                                                               Miel
                                                              Tomillo
                                                              Orégano
                                                              Vino blanco
                                                              Aceite

Elaboración:

Coger el lomo quitarle la capa de grasa blanca (opcional) y hacerle unos cortes por encima.
Mezclar en un bol todos los demás ingredientes y ponerlo sobre el lomo, impregnándolo bien por todas partes, introducir también en los cortes que hemos hecho, para que coja mucho sabor.
Meterlo en el horno a 200 º unos 45 minutos (hasta que esté hecho). Dar la vuelta a mitad de la cocción.

Guarnición:

Cortar las cebolletas en juliana, y poner en una sartén con un poco de aceite, rehogar a fuego medio/bajo unos 10 minutos. Mientras pelar y cortar las manzanas en trocitos y añadir a la sartén, remover.
En un bol mezclar todos los demás ingredientes y añadir a la sartén, dejarlo a fuego bajo hasta que las manzanas estén tiernas, pero en trozos, no espachurradas.

NOTA: Podéis hacer la mezclita de todos los ingredientes para el lomo y las manzanas a la vez y dividir en dos. Luego a las manzanas añadir también el curry.

Emplatar: 

Cortar el lomo en rodajas y poner al lado la guarnición.
El juguito sobrante de asar el lomo, ponerlo sobre la carne. Queda muy jugoso y rico, muy muy aromático y sabroso.

Preparamos los ingredientes...







 Quitamos lo blanco al lomo... en un bol mezclamos todos los ingredientes...
Aquí aparecen semillas de sésamo, que no están en la lista, porque lo pensé después... pero ponerlas porque le dan el toque crujientito que le faltaba...
Listo para meter al horno... con una cuchara ir echándole el juguito por encima durante la cocción...






Ya listo para cortarlo... y la salsita al lado...







Los ingredientes para la guarnición... que son los mismos, pero en vez de lomo, manzanas y cebolletas y no olvidéis el Curry...es el ingrediente principal aquí...





 Cebolleta en juliana y a la sartén...
 Añadimos la manzana en cuadraditos...
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y lo echamos también a la sartén...





 Et voilà!!!

Otro menú, fácil, barato, rápido de hacer y exquisito...


BON APPÈTIT!!!

CURRY

El ingrediente que da el toque especial a esta receta, es el Curry, que es una mezcla de especias típica de la cocina India y ahora es uno de los condimentos más utilizados en las cocinas de todo el mundo.

La planta del curry es muy similar a la lavanda y desprende un intenso olor aromático. Tiene una flor color amarillo en forma de botón. Es originaria de Asia Central.

Propiedades: El curry es diurético y depurativo, bueno para aliviar bronquitis y asma. Antialérgico y expectorante.

Si ponéis esta planta en vuestro jardín o terraza, notáis un sentimiento de calma... no me preguntéis por qué , pero es así, quizá por su aroma tan tan agradable... Esta planta trae buen augurio!!!


Mirad qué fresca esta lechuga...


Hola, hola, hola...


Receta de fiesta, fácil y barata.

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