domingo, 30 de marzo de 2014

Tostadas con berenjenas y menta y Lomo de cerdo al curry con berenjenas...

MENÚ: el menú de hoy es el que os comenté ayer (yogur y berenjenas)

Primer Plato: Tostadas con berenjenas y menta.

Segundo Plato: Lomo de cerdo al curry con berenjenas.

RECETAS:

Tostadas con berenjenas y menta: (6 pax) ( 2€)

Ingredientes:

2 Berenjenas
2 yogures naturales
Menta fresca
Perejil fresco
1 diente de ajo
6 rebanadas de pan (del que os guste, yo he puesto de centeno con semillas y de trigo)
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, hacer sobre la pulpa cortes cruzados, para que se hagan antes y sea más fácil vaciarlas. meterlas en el microondas unos 5 ó 6 minutos (las podéis hacer al horno, pero tardarán entre 40 y 50 minutos).
Picar el ajo, el perejil y la menta y mezclarlo con los yogures en un bol.

Sacar las berenjenas del micro, sacar la pulpa, aplastar con un tenedor (o pasarlo por la batidora) y echar al bol. Mezclar bien. Añadir el aceite y la sal. Mezclar.

Tostar el pan y poner la crema sobre las tostadas.

 Preparamos los ingredientes...
 Metemos al horno o micro las berenjenas...
 Picamos el ajo, perejil. menta...
 Sacamos la pulpa de las berenjenas...





Mezclamos todo. más sal y aceite....
 Tostamos el pan...







Y ponemos la crema sobre las tostadas... ñam ñam...



Lomo de cerdo al curry con berenjenas: (6 pax) (9 € aprox.)

Ingredientes:

1 Kg. de lomo de cerdo cortado en dados.
3 ó 4 berenjenas
2 ó 3 cebollas
6 tomates rojos
aceite
vinagre
canela
curry
perejil
tomillo
laurel
sal
pimienta

Elaboración:

Pelar y picar los tomates y las cebollas pequeñito, y las berenjenas en cuadraditos.

En una cazuela poner el fondo de aceite y añadir los dados de lomo, dorar y echar la cebolla en un par de minutos añadir los tomates y las berenjenas. Remover bien y añadir las hierbas, canela, sal y pimienta.
Mezclar bien y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando. Si aplastáis poco a poco las berenjenas, el guiso no se pegará. Y ya, así de fácil.
Muy fácil de hacer y espectacular de sabor.


 Preparamos los ingredientes...

 En una cazuela con un fondo de aceite, rehogamos la carne...
 Añadimos la cebolla picada...







Añadimos el tomate pelado y picado...
                                                     La berenjena cortada en dados...


Las hierbas y especias...







Dejamos cocer removiendo de vez en cuando... y ya...


Podemos servir la tostada al lado...o no... o acompañarlo con cous-cous...


Al hacer estos platos, y no sé por qué, me he acordado de una botella Magnum de buen vino que tengo guardada hace tiempo esperando un buen momento para descorcharla. Creo que le ha llegado su hora, AHORA.


 Me la regaló una persona que en tiempos era conocido como "el barman asesino... que servía cianuro con el vino..."  en el añorado "En el Salón" el bar modélico y psicodélico de la calle J. M. López... los viernes por la noche, seguro que muchos os acordáis, yo sí evidentemente....pero lo que no puedo recordar es quién descubrió que "... el sol se pone en el horizonte." Qué cabeza la mía!!!

Buen día a todos y BON APPÈTIT!!!


Receta de fiesta, fácil y barata.

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