martes, 11 de marzo de 2014

SAMOSA... excelente aperitivo!!!

Hoy vamos a preparar un aperitivo que me encanta : SAMOSAS.

La Samosa, es una empanadilla triangular típica de la cocina del sur de Asia, (India, Pakistán, Tibet). Las suelen hacer con verduras, con pollo, cordero... Hoy las vamos a preparar de queso, aunque las podéis hacer con los ingredientes que más os gusten o ir variando... ya sabéis... imaginación...!!! En realidad recuerdan un poco a nuestras empanadillas.


 Ingredientes:

1 Paquete de pasta brick (Ya la hay en Mercadona )
1 huevo
Sésamo
Para el relleno:
queso gorgonzola, brie y taquitos pequeños de jamón serrano.

Elaboración:

Cortar la pasta brick en tiras rectangulares de unos 5 ó 6 cm. de ancho.
Colocamos un trocito de queso y empezamos a doblar en triángulos según las fotos.
Queda un triángulo relleno, tiene que quedar bien cerradito para que no se salga el queso con el calor del horno.
Untar el borde del final con un poco de huevo batido para que se pegue y no se abra el paquetito. Pintar los triángulos con un poco de huevo y espolvorear de sésamo.
Colocar las samosas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Precalentar el horno a 180 º y meterlas unos 10 minutos más o menos hasta que estén doraditas. También se pueden hacer fritas en la sartén con abundante aceite muy caliente. A mi me gustan al horno porque quedan más ligeras.

Se pueden preparar con antelación y reservar un par de días en la nevera, o bien congelarlas (es la mejor opción) y consumirlas cuando quieras. Meter en el congelador separaditas para que no se peguen, igual que las croquetas y  una vez congeladas ya las podéis poner todas juntas sin problemas. No es necesario descongelarlas cuando las vayáis a usar.


 Preparamos los ingredientes...







Cortamos la pasta brick en tiras. Las vamos a rellenar de queso gorgonzola y y un poquito de jamón...
 

 Vamos doblando en forma de triángulo...
 Así hasta que se nos termine la pasta...
 Queda un rectangulito que lo untamos con huevo batido...
 y lo pegamos...
 Vamos a hacer otras de queso brie (estas son mis preferidas)
 El mismo proceso que antes... doblar y doblar...







Las vamos poniendo en la fuente del horno...

 Y en 10 minutitos...
 Este es el resultado...



Es un aperitivo excelente...!!!

BON APPÈTIT!!!


Aperitivo de lujo, fácil y barato.

1 comentario:

  1. Tienen que estar de lujo, se me ha hecho la boca agua. Que bueno, con una cervecita, el summun.

    ResponderEliminar