sábado, 29 de marzo de 2014

Un poco más de yogur... y alguna berenjena...

Recordando... el yogur es muy rico en vitaminas, proteínas y sales minerales, tiene bajo contenido en grasas y pocas calorías, así que es muy beneficioso para el organismo, actúa como depurador natural y regula la flora intestinal, también disminuye la acidez gástrica. En la cocina es muy usado, da un toque especial a muchas preparaciones...Por ejemplo, mezclado con un poco de aceite, sal, pimienta y cebollino picado, va muy bien con patatas y judías verdes hervidas, o con cualquier verdura al vapor...

Un truquito... si añadís una cucharada a los huevos batidos para hacer tortilla, os queda muy esponjosa y suave.

Si le añadís unas gotas de zumo de naranja y un poco de mayonesa... queda muy rico con ensaladas...y mil ideas más que se os puedan ocurrir... Siempre quedará un sabor especial...

Así que hoy vamos a preparar un entrante con yogur... que resulta delicioso... Tostadas con menta y berenjena.

Las berenjenas se usan para infinidad de preparaciones. Al comprarlas tener cuidado que no estén muy maduras, pues desarrollan demasiadas semillas en la parte central, la piel arrugada o si están blandas es señal de envejecimiento.  Tienen diferentes formas, las más alargadas tienen piel consistente y menor cantidad de pulpa y las más redonditas tienen mucha pulpa y menos piel. Ambas se pueden cocinar de muchas formas... ya las iremos preparando de muchas maneras, a mí me fascinan, además tienen pocas calorías y mucha fibra, así que muy buenas para estimular el intestino.

Cómo prepararlas para la cocción:
Para obtener dados trocea la mitad de la berenjena en un sentido y, después en el perpendicular... simple, eh! y si las queremos para rellenarlas después o para utilizar la pulpa sólo, partirlas a la mitad y dar cortes cruzados, se cocerá antes y mejor y será más fácil vaciarla.


   Buenas berenjenas...                                      
Cortar el extremo...(el pecíolo)

 Cortar las berenjenas por la mitad... y hacer cortes primero en un sentido  y luego en el perpendicular...


Si las queremos para cocerlas y sacar la pulpa, por ejemplo para rellenarlas, hacer estos cortes... luego se vacían mejor...







Vamos a preparar de segundo plato... Lomo de cerdo al curry con berenjenas. 

Este menú es muy muy aromático y con muchos sabores, que unidos resultan muy agradables...

Me daréis la razón .... seguro.

Receta de fiesta, fácil y barata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario