martes, 15 de abril de 2014

Verduras al vapor con alioli de menta y pimientos rellenos de pollo con arroz.

MENÚ:

Primer Plato: Verduras al vapor con alioli de menta.
Segundo Plato: Pimientos rellenos de pollo con arroz.

RECETAS:

Verduras al vapor con alioli de menta: (6 pax) (6 € aprox.)

Ingredientes:

 Brócoli, judías verdes, calabaza, zanahoria, patata, apio.(o las que queráis, todas valen)
 Alioli y menta.

Elaboración;

Cocer todas las verduras al vapor, dejándolas al dente.
Picar menta y mezclar con el alioli, para darle aroma y un sabor muy  fresco y primaveral.

Es un plato sin ninguna complicación, que todos sabemos hacer y fresco, sano y apetecible para un día como hoy.



Pimientos rellenos de pollo con arroz. (6 pax) (12 € aprox.)

Ingredientes:

6 pimientos redonditos, da igual el color (rojos, amarillos, naranjas o verdes. Los más usados son los rojos, y los que quedan más ricos, a mi gusto, son los amarillos anaranjados pues son muy dulces). He puesto 1 pimiento por persona o sea dos mitades, pero es bastante, igual con medio para cada uno podría valer, según lo comilones que seáis.

1/2 Kg. de pechuga de pollo picada.
1 puñado de arroz.
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 grs. de tomate frito
queso rallado
vino blanco
un poquito de caldo de pollo( o agua en su defecto)
Aceite, sal y curry.

Elaboración: 

Lavar y secar los pimientos enteros, envolverlos en papel de plata y meterlos al horno una media hora a 200º para que se hagan un poco (es que si no luego tardan mucho).

Mientras tanto vamos preparando el relleno.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla picada y los ajos, Esperamos unos minutos y añadimos la carne, removemos bien cuando haya cambiado de color añadimos  la manzana cortada en cuadraditos pequeños, mezclamos bien y ponemos el arroz, un poco de caldo sal y una cucharadita de curry. Removemos añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos minutillos, removiendo de vez en cuando.

Mientras sacamos los pimientos del horno, abrimos y los partimos a la mitad, quitamos el rabito y las semillas y rellenamos. Colocamos en una fuente de horno, echamos un poco de aceite en el fondo y unas cucharadas de caldo en los pimientos. Lo tapamos con papel de plata y al horno más o menos una hora a 180ª. A mitad de la cocción volver a echar unas cucharaditas de caldo sobre cada pimiento. Luego poner queso rallado por encima de cada uno y dejar gratinar unos minutos más.

Ingredientes principales...








Envolver los pimientos enteros... ponerles por encima unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.


y al horno , media hora a 200 º...

 Rehogamos la cebolla, los ajos...
 ... la carne...
 ... la manzana...
 el arroz... añadir un poco de caldo...
 ... el tomate frito, sal, curry...
 Abrimos los pimientos a la mitad...
 y rellenamos... un poquito de aceite en el fondo de la bandeja y un poquito de caldo en los pimientos, para que el arroz se haga bien.
 Tapamos y al horno  1 h. a 180º...
 Este es el resultado, han quedado muy buenos y jugosos, quedan más buenos los rojos y naranjas que los verdes, pero claro, va en gustos...



BON APPÈTIT!!!

En cuanto al vino, yo creo que un tempranillo joven, que es una uva que combina bien con gran variedad de alimentos. Suelen ser de textura suave que persiste en el paladar y su color rojo intenso y un poco violáceo en los tintos jóvenes. Por ejemplo Tinto Joven 2013 VEGA IZÁN es un Ribera que a mí me gusta mucho, es fácil de encontrar y no llega a 4 € la botella. Si hace calor lo podéis enfriar un poquito y se deja beber alegremente con este menú. Espero que os guste.

NOTA IMPORTATE: En cuanto a los vinos más adecuados para maridar con los menús que yo preparo, que a veces me preguntáis, yo en mi incultura propongo los que a mí me gustan pero si queréis buena información no dejéis de consultar El Buen Vivir de Juan Luis Recio en Periodista Digital  

blogs.periodistadigital.com

(Receta de fiesta, facil y barata)

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