domingo, 20 de julio de 2014

Nos reunimos unos cuantos... en casa!!!

Nos reunimos unos cuantos en casa. Vale vamos a ser 10 ó 12... comida informal... pues muy fácil vamos a preparar algunos platos que podamos hacer con antelación, buscamos recetas sencillas y sin gastarnos mucho.
Vamos a ello.

Importante, tener cervezas muy frías... y algún refresco por si hay algún bebedor... Una vez que pensemos el menú, decidiremos los vinos... pero sin complicarnos, que a veces se nos va yendo la pinza... y luego cuesta mucho encontrarla... No es lo mismo una comida informal de amigos en verano que una cena con conocidos en invierno...

Cuando vayan llegando nuestros invitados, sacamos sin prisas unas patatillas, aceitunas.. y cosas así...


Después he pensado que podemos poner algo de quesitos...


... y unos langostinos cocidos, que vamos a servir pelados para que sean fáciles de comer... poner al lado unos tenedorcitos... y un cuenco con mayonesa.



De primer plato pondremos una ensalada fresquita con tomates, queso fresco de Burgos o el que os guste, unas aceitunas de camporeal, que son las mejores y albahaca fresca picada. Aliñar con  un poco de sal, pimienta y aceite aromatizado con albahaca, que lo preparáis al menos un día antes, para que se impregne el aceite de todo el aroma de la albahaca. Poner en una botellita o bol aceite y añadir unas hojas de albahaca fresca, así de fácil, pero cambia el sabor de la ensalada del todo. La albahaca es perfecta para ensaladas de tomate y queso, entre otras.

Cogemos unos tomates rojos yo he comprado tomates pera porque me encantan, queso de burgos, aceitunas Camporreal, aceite de oliva virgen extra, unas hojas de albahaca... Los esparragos trigueros a la plancha con un poco de sal gorda, y son tan finitos que se hacen enseguida, estos sí es conveniente hacerlos en el momento, pero no tardan nada y están buenísimos, pelín crujientes...



 Cortamos los tomates en rodajas, encima colocamos el queso cortado igualmente enrodajas, ponemos unas aceitunas y albahaca fresca picadita... un poco de sal y pimienta y el aceite aromatizado...Nada más...


De segundo plato vamos a poner Solomillo de Cerdo al horno con romero, tomillo y verduras gratinadas.


 

Dos solomillos de cerdo, limpios o sea le quitamos lo blanco, añdimos sal y pimienta  y un chorrito de aceite de oliva por encima , lo metemos al horno media hora más o menos y luego le añadimos un poco de caldo de carne o de verduras y unas ramitas de romero y tomillo... Unos 20 minutos por cada lado a 200 grados.

Queda muy bueno, jugoso y con todo el aroma del romero y el tomillo recién cortado... si no tenéis no pasa nada con los botecitos se soluciona, es que yo estoy viciosa con mi huertito de aromáticas y lo estoy explotando al máximo, se van a hartar en casa de mis hierbitas, jeje.

Las verduras, poneis las que tengais,  yo he puesto berenjenas,cebolla, calabacín y un poco de tomate, todo cortado en rodajas y poniendo capas de cada una de ellas, al final un poco de sal, orégano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra  y un poco de queso rallado y al horno en media hora lo tenéis . Si vais con prisa lo podéis hacer al microondas, igual, pero tarda menos unos 15 minutos, eso sí hay que cortar las rodajas finitas para que se haga pronto y además queda más agradable de comer.

Este menú es muy fácil de hacer y prácticamente todo lo podéis tener preparado antes de que lleguen todos.

En cuanto a la bebida, unas cervezas bien fresquitas para empezar luego un blanco de Rueda, verdejo por ejemplo que suele gustar a todo el mundo y un tinto joven que esté un poco fresco, Meterlo un rato antes en la nevera es suficiente.

Otra opción es Tintos de verano desde el principio, ya que con tanto calor entra muy bien... Yo los hago en vasos de sidra, me encantan... pero si alguien lo quiere pequeño, pues pequeño... no hay problema con eso... ni con nada...
A DISFRUTAR...!!!  y   BON APPÈTIT!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario