martes, 24 de febrero de 2015

24 de Febrero... Soldaditos de Pavía!!!

Hoy estoy haciendo Soldaditos de Pavía... ya que hay quien dice que el nombre hace referencia a las tropas imperiales que mandaba el navarro Antonio de Leyva durante el sitio de la Ciudad de Pavía por las tropas francesas que acabaron siendo derrotadas  tal día como hoy del año 1.525, o sea el 24 de febrero que coincide con el cumpleaños de mi hermano Patacho, así que

VA POR TÍ, PATACHO,  MUCHAS FELICIDADES!!!


Estos soldaditos no son otra cosa que palitos de bacalao desalado rebozados y fritos... aunque con algún truquillo que otro... Muy ricos.. Han estado en remojo desde ayer, en la nevera y les he cambiado el agua cada 8 horas... Me pongo a ello y luego os cuento.

También es típico comerlos en Semana Santa en Madrid y Sevilla, así que ir tomando nota que la tenemos a la vuelta de la esquina. Nos vendrán bien a todos unos días de vacaciones... digo yo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario